Размер шрифта Цветовая схема Изображения

В день памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны (1941 год) 22 июня 2019 года на воинских захоронениях, расположенных в Щербининском сельском поселении Калининского района Тверской области, прошла Всероссийская военно-патриотическая акция «Горсть памяти». Цель акции довольно проста и понятна - увековечить память участников Великой Отечественной войны.

На территории Щербининского сельского поселения находятся 6 воинских захоронений. В торжественной обстановке с братских могил были взяты частицы земли и помещены в "солдатские кисеты" - специальные контейнеры.

Тогда это был ужас войны, сегодня - история, которую не знать или забыть никак нельзя. Именно поэтому в Москве ведется строительство историко-мемориального комплекса Главного Храма Вооруженных сил России. Там в специальных капсулах будет находиться земля с мест захоронений и братских могил воинов, павших в боях и умерших от ран и болезней в военных госпиталях.

Эта акция не просто мероприятие, а дополнительный повод отдать дань памяти погибшим в той войне. У каждого из нас есть примеры и доказательства того, что война оставила на всех свой отпечаток. С этим нужно жить дальше, помнить об этом и больше не допустить подобного.